English

Преодолевая скорбь

18 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Слушать (1 ч 27 м)     Скачать (80.2 МБ)    

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Пометить




Похожие лекции

Пурандарах

20 июля 2014 |

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Махамритьюнджая называет Господа Шиву Всевышним

6 января 2014 |

Вопрос: В Риг-веде приводится Махамритьюнджая, где сказано, что господь Шива может даровать освобождение также как садовник срывает огурец. Однако Шрила Прабхупада в «Бхагавад-гите как она есть» (7 глава, 14 текст) ясно говорит, что господь Шива находится под влиянием майи, поэтому он не может освободить обусловленную душу из плена майи. Как примерить эти утверждения?

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

За пределами иллюзии, стресса и смятения

2 ноября 2014 |

Русский; Сингаперумалкойл, Ченнай, Тамил Наду, Индия

Что может дать репрессия?

8 августа 2013 |

Русский; Лика, Хорватия

Привлекательность Шрилы Прабхупады, часть 3

22 августа 2014 |

Русский; Говиндадвипа, Ирландия

Четвертый регулирующий принцип

28 апреля 2012 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Интервью для прессы

11 февраля 2014 |

Русский; Баттикалоа, Шри Ланка

Дарвинизм – вон!

17 февраля 2014 |

Русский;

Девах, Шри-гарбхах, Парамешварах, Каранам, Каранам

30 августа 2014 |

Русский; Лангенталь, Берн, Швейцария

Установление норм для общин варнашрамы

2 января 2014 |

Русский; Салем, Тамил Наду, Индия

Я благословен

4 июня 2014 |

Русский; Орландо, Флорида, США

Особая милость

10 февраля 2013 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Разум и разумный

24 октября 2004 |

Русский; Бангалор, Карнатака, Индия

Сложная и простая реальность

26 мая 2014 |

Русский; Лос-Анджелес, Калифорния, США

Неуловимая простота – часть 5

27 июля 2016 |

Русский; Нижний Новгород, Россия

Антропоморфный Кришна

20 июля 2014 |

Вопрос: Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом? Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле.… Развернуть>

Вопрос:

Первый вопрос. Кто лучше: мясоед христианин или майявади-вегетарианец, который общается с преданными, который не признает Кришну личностью или признает, но не считает его верховной личностью Бога. Кто из них является меньшим оскорбителем и у кого больше шансов стать вайшнавом?

Второй вопрос. В интернете появилось много рисунков Кришны, Нрисимхадева в современном стиле с чертами эпохи. Иногда Нрисимхадева изображают с головой настоящего льва, есть рисунки пандавов в стиле звездных войнов. Насколько допустимы такие изображения в духе времени и можно ли считать их авторитетными и есть ли какие-то стандарты изображения или рисования Господа.

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Мотивы преданного-бизнесмена

20 июля 2014 |

Вопрос: Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот.… Развернуть>

Вопрос:

Один мой ученик-домохозяин задал мне вопрос. Он распространяет DVD с записями лекций Шрилы Прабхупады и другие диски Шрилы Прабхупады и тем самым он, в том числе и поддерживает семью. То есть не всю прибыль, конечно, себе забирает, есть какая-то у него договоренность с архивами Бхактиведанты. Он следует стратегии – низкая цена – большой оборот. Из-за того, что цена низкая этих дисков – дисков берут много. Несмотря на низкую цену, из-за большого оборота он получает хорошую прибыль. Есть другая стратегия, когда цена на товар высокая и товара продается меньше, конечно получается больше прибыли за счет того, что оборот, то есть количество проданного товара меньше, в итоге вы все равно получаете меньше прибыли. И также здесь возникает опасность подделок. И этот преданный очень вдохновлен тем, что он делает. 99 процентов получателей этих дисков являются преданными, уже практикующими преданными. Поэтому он очень вдохновлен тем, что знакомит их с бесценными наставлениями Шрилы Прабхупады. Безусловно я сам вдохновляю его, чтобы он продолжал заниматься этой деятельностью.

Также я хотел бы попросить всех вас как можно больше слушать лекции Шрилы Прабхупады, читать его книги. В ИСККОН существуют различные проблемы, что является неизбежностью, когда вы пытаетесь иметь организацию, у которой высокие идеалы, но современный мир далек от идеалов. Иногда некоторые проблемы сами мы порождаем. Такие проблемы Шрила Прабхупада называл отклонениями или какими-то умственными  измышлениями. И излечиться от этой болезни можно вернувшись к тому, что было в начале, когда преданные регулярно читали книги Шрилы Прабхупады, слушали его лекции. Ну, я немножко отошел от темы.

Хотел бы затронуть важную тему сегодня. Итак этот преданный поделился своей проблемой, он сказал, что: «Я стою перед дилеммой: с одной стороны я понимаю, что это важное служение, это благо приносит преданным, но с другой стороны, когда я распространяю эти диски, я думаю о прибыли, у меня появляется такой мотив, как бы больше заработать. Я должен поддерживать свою семью и думать о деньгах тоже. То есть, иду ли я на компромисс в своем служении таким образом?» С такой же дилеммой могут столкнуться домохозяева, которые распространяют книги Прабхупады и тем самым обеспечивают свои семьи, также продают прасад. Как же ответить на этот вопрос?

^ Свернуть

Русский; Добромыш, Татарстан, Россия

Грихастхам тоже нужна простота

20 января 2016 |

Русский; Сомнатх, Гуджарат, Индия